20 дней полетов… мысли о Клементьева и Небе (фоторепорт)

Вот и подходят к завершению очередные 20 дней на горе Клементьева. Дни полетов, Неба, счастья… Завтра в путь, к следующей дестинации, на этот раз в индийский Бир. А пока, небольшой фоторепорт, чтобы передать настроение и, может быть, заразить идеей полетов.(на самом деле, летать может каждый!).

1.Гора Клементьева и окрестности красивы в любое время года. Недаром, Айвазовский, Волошин, Грин…восторгались здешними местами, любили их. Раньше яоб этих степных окраинах полуострова думал совсем в другом ключе (хоть и исколесил его весь), теперь же понимаю что был неправ. Это действительно одно из красивейших мест полуострова.

2.Но мы едем не за видами, а за возможностью полетать. Гора Клементьева, — одно из лучших мест для парящих полетов в бывшем Союзе. Если же говорить про обучение, то так вообще видимо 1. Поскольку Аленка сейчас в активной фазе обучения, да и я, после долгого перерыва, вспоминаю чего к чему, поэтому и ездим именно сюда)). За воздухом, атмосферой, опытом…

3.Плюс Клементьева (в отличие от Юцы и других мест) в том, что здесь можно жить прямо на горе, а не где-то внизу. И жить не в одиночестве, а в атмосферной компании. Здесь круглый год тусуются всевозможные пилоты, так что найти компанию для полетов не проблема.

4.Лестница в Небо)). В прямом и переносном… Клементьева для многих тысяч пилотов (парапланов, дельтапланов, планеров, самолетов) служила и служит Альма-Матерью.

5.Небо тут особенно близко..

6.Хотя и море тоже…

7.Море давно нас уже привлекает лишь с эстетической точки зрения. Купаться не тянет, совсем, лишь любоваться.

На фото на заднем плане — Карадаг.

8.В безумных июле и августе наслаждаться морем сложно… груды человеческих тел на 2000 км вдоль берега, не блещущих здоровьем, не способствуют. Поэтому уже который год приезжаем проводить альпшколы и летать либо в апреле-июне, либо сентябре-ноябре. Это благословенное время…

9.

10.На море, да и в приморских городках, никого… Чего уж говорить про горную часть полуострова. В межсезонье если и есть кто, так это альпинисты, скалолазы, туристы, ну и пилоты СЛА. Но это свои люди)).

11.Коктебель, для многих это ассоциации ряда: джаз-фестиваль / коньяк Магарач / растаманы / Лисья бухта / Эчки-Даг. А меж тем это ведь в первую очередь Волошин-Карадаг-Планерское)). Начиналось здесь все именно с этого…

12.На сколько же легко и просто летать… вы бы только знали. Поверьте, это так. По крайне мере на параплане. Это самый демократичный вид летных аппаратов. Если уж и открывать себе в форточку в мир полетов, то наверное в первую очередь эту)). Многие именно с этого начинают, еще больше кто начинает с другого (дельты, самолеты, скай-дайв), но затем приходят все равно к параплану.

13.

14.Вот только сегодня к нам приехал дядька, лет 55-ти… пилот серьезных самолетов, работает по всему миру (Африка, Афган, Пак,..), но в свободное время, как появится, — сюда. Не просто так это…

15.К тому же, парапланерное братство особенное, здесь стираются все социальные рамки, не важно кто ты в миру, киллер-ли, профессор-ли, важно что ты за человек. И все очень быстро встает на свои места.

16.Либо ты уходишь из полетов, либо меняешься в лучшую сторону)). Становишься проще, честнее, тише… и гармоничней.

P.S.Чтобы все-таки не было иллюзий. (бывает и так и далеко не только так…))

Похожие публикации


Нет комментариев на "20 дней полетов… мысли о Клементьева и Небе (фоторепорт)"

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Имя : 
Почта : 
Сайт : 
Комментарий: