В Германии запретят «цыганский шницель»

Цыгане Ганновера потребовали от поваров в своих столовых больше не использовать в меню термин «цыганский шницель». Такая же участь постигла и «цыганский соус», который теперь будет называться «соусом из паприки». «Цыганский шницель» представляет собой хорошо прожаренный кусок мяса с соусом изболгарского перца, лука, помидоров и шампиньонов. Причиной для этого стал спор о термине «цыган». Румыны посчитали его дискриминирующим и хотят вычеркнуть его из всех меню Германии, отмечает Bild.

«Множество синти и румын вспоминают о своих бабушках и дедушках, которые были убиты в Третьем Рейхе под общим названием цыгане», — возмущаются румыны. В августе союз потребовал от производителя соусов изменить название своих продуктов. Представитель союза производителей кулинарных пищевых средств сказал, что этот термин существует уже больше ста лет. А пока идет спор между заинтересованными сторонами, в ресторанах Германии по заказу посетителей стали подавать «шницель по-будапештски» или «шницель по-балкански».

/www.euromag.ru/

Похожие публикации


Нет комментариев на "В Германии запретят «цыганский шницель»"

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Имя : 
Почта : 
Сайт : 
Комментарий: