В Риге началась «Неделя французской кухни»

В этом году Рига и французский город Бордо отмечают 20-летие взаимного сотрудничества. В честь этого знаменательного события в Риге с 20 по 27 ноября будет проходить «Неделя французской кухни» — мероприятие, благодаря которому жители города и его гости смогут ближе познакомиться с гастрономией Франции.»Неделю французской кухни» в Ригеподдерживает Рижская дума и Институт Франции в Латвии. Дени Дюкло, директор Института Франции, рассказывает, что данный проект охватывает различные направления, начиная гастрономической сферой и заканчивая научной. В рамках мероприятия предусмотрена интерактивная выставка «Ароматы винного погреба», которая будет проходить на территории Института Франции с 22 ноября по 14 декабря. Всех тех, кто хочет поближе познакомиться с французской кухней, ждут тематические киносеансы, дегустации и мастер-классы.В «Неделе французской кухни» принимают участие 19 лучших ресторанов Риги: Ambiente, Art Hotel Laine, Astor, Avalon, Benjamins, Bergs, Burkans, Elements, «Елмаро», HOT’E,  La Boheme, Le Dome, Neiburgs, Ostas skati, SUITE, Terra, ресторан Вальтера, Garage и Vincents. В это время туры в Ригу дадут уникальную возможность отведать настоящий луковый суп, знаменитый буйабес, свежих мидий и устриц, фуа-гра и прочие французские гастрономические изыски по весьма демократичным ценам.Большинство мероприятий и для профессионалов, и для рядовых посетителей являются бесплатными. Познакомиться с подробной программой можно на сайте Института Франции в Латвии или «Недели французской кухни».

Похожие публикации


Нет комментариев на "В Риге началась «Неделя французской кухни»"

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Имя : 
Почта : 
Сайт : 
Комментарий: